Вегетарианская колбаса с агар-агаром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вегетарианская колбаса с агар-агаром необходимо...
Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. После замачивания гороха, промыть, залить чистой водой и поставить варить. Воды следует наливать совсем немного, достаточно чтобы только сверху покрывало горох. Чем гуще будет гороховая каша, тем плотнее готовая колбаса.
Вареный горох пюрировать погружным блендером. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все специи. Для получения розового цвета вегетарианской колбасы добавить тертую свеклу или свекольный сок.
Параллельно с варкой горохового пюре подготовить агар-агар. Он выполнит функцию загустителя. Взять нужное количество агар-агара и залить его теплой водой, чтобы все хлопья были погружены в воду. Даем агару настояться, чтобы хорошенько разбух. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Разбухший агар-агар добавить в гороховую массу, снова поставить на огонь и довести до кипения. Проварить, помешивая, несколько минут и снять с плиты.
Дать гороховому пюре немного остыть и аккуратно переложить в форму подходящей формы. Оставить на ночь при комнатной температуре застывать.
Готовую вегетарианскую колбасу из гороха на агар-агаре аккуратно порезать на кусочки и подавать к столу.
реклама