Запеченная тыква, фаршированная яблоками с финиково-сливочным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченная тыква, фаршированная яблоками с финиково-сливочным соусом необходимо...
У тыквы срезать макушку и удалить сердцевину. Поставить тыкву на противень срезом вниз и запекать при 180С около 40 минут.
Залить изюм кипятком, оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг. У яблок удалить семенную коробочку и крупно нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить на сильном огне яблоки и изюм.
Половину сливок влить в сотейник с толстым дном, положить финики без косточек. На медленном огне довести сливки до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут. Снять с плиты и дать настояться 15 минут. Пюрировать, протереть через сито и приправить тертым мускатом.
Печеную тыкву достать из духовки, перевернуть, вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Тыквенную мякоть нарезать крупными кубиками, смешать с яблоками и изюмом.
На сухой сковородке обжарить орехи, добавить к тыкве с яблоками и нафаршировать получившейся смесью тыкву. Залить сливочно-финиковым соусом, добавить оставшиеся сливки и запекать тыкву в духовке около 30 минут, увеличив температуру до 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама