Тыква фаршированная фаршем и салом
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1 кг
- сало - 1 ст.л.
- масло или шпик - 50г
- фарш (мясной или овощной) - 500-700г
- мука - 1/2 ст.л.
- масло - 1/2 ст.л.
- соль
- томатное пюре - 2 ст.л.
- сметана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыква фаршированная фаршем и салом необходимо...
Очищенную от кожицы тыкву разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить мясным или овощным фаршем (как для голубцов). Обе половины тыквы положить в противень, сверху положить кусочки масла или шпика, добавить немного воды, жира и запекать в духовке часто поливая выделившимся соком.
Жареную тыкву нарезать продольными ломтями, но не разбирать их, чтобы тыква сохранила свою форму.
Сок, в котором жарилась тыква, процедить, сгустить, прибавив поджаренную на масле муку, добавить томатное пюре, затем немного поварить, заправить сметаной и подать в соуснике.
реклама