Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыква фаршированная изюмом, рисом и маком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (небольшая круглая) - 1 шт.
    • рис - 2-3 горстей
    • изюм - 1-2 горсти
    • мак - 1-2 горсти
    • молоко - 500 мл
    • сахар - 1-3 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыква фаршированная изюмом, рисом и маком необходимо...

    Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами. Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной в палец. Внимательно следить, чтобы не прорезать кожуру тыквы.

    Промытый рис перемешать с нарезанной тыквенной мякотью, промытыми изюмом и маком, добавить сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Количество всех ингридиентов варьируется по вкусу и размеру тыквы - риса (по объему) должно быть немного меньше, чем нарезанной тыквенной мякоти, изюм и мак - по 1-2 горсти, сахар 1-3 столовые ложки, 1 столовая ложка сливочного масла.

    Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым.

    Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем. Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось). Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку.

    Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 160-180C (время запекания зависит от размера тыквы, но при температуре 160C это не меньше 2.5 часов).

    Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару". С тыквы снять крышечку, ложкой набирать тыквенную кашу и раскладывать ее по тарелкам. Очень вкусный горячий десерт.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование