Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыква баттернат в кокосовом молоке по‑тайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок (мелко рубленный) - 1 ч.л.
    • имбирь (тертый) - 1 ч.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • тыква баттернат (сквош) - 2 стакана
    • сахар пальмовый - 1 ст.л.
    • молоко кокосовое - 1/2 стакана
    • соус рыбный - 1 ст.л.
    • сок лайм - 1 ст.л.
    • соус чили - 1/2 ч.л.
    • кокосовая стружка (жареная) - 4 ст.л.
    • кинза (рубленая) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыква баттернат в кокосовом молоке по‑тайски необходимо...

    Мелко нарезанные чеснок и имбирь обжарить в масле примерно минуту до появления аромата. Добавить очищенную, нарезанную небольшими кубиками тыкву, кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус и соус чили. Накрыть крышкой и тушить до мягкости примерно 30 минут.

    Переложить кусочки тыквы на тарелку. Сковороду с образовавшимся при готовке тыквы соусом поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

    Полить кусочки тыквы баттернат получившимся соусом, посыпать кокосовой стружкой и мелко нарезанной кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование