Тыква баттернат в кокосовом молоке по‑тайски
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок (мелко рубленный) - 1 ч.л.
- имбирь (тертый) - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- тыква баттернат (сквош) - 2 стакана
- сахар пальмовый - 1 ст.л.
- молоко кокосовое - 1/2 стакана
- соус рыбный - 1 ст.л.
- сок лайм - 1 ст.л.
- соус чили - 1/2 ч.л.
- кокосовая стружка (жареная) - 4 ст.л.
- кинза (рубленая) - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыква баттернат в кокосовом молоке по‑тайски необходимо...
Мелко нарезанные чеснок и имбирь обжарить в масле примерно минуту до появления аромата. Добавить очищенную, нарезанную небольшими кубиками тыкву, кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус и соус чили. Накрыть крышкой и тушить до мягкости примерно 30 минут.
Переложить кусочки тыквы на тарелку. Сковороду с образовавшимся при готовке тыквы соусом поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Полить кусочки тыквы баттернат получившимся соусом, посыпать кокосовой стружкой и мелко нарезанной кинзой.
фото-рецепты по шагам
реклама