Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченная тыква, фаршированная картофелем с грибами и томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, фарширование, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (небольшая) - 1 шт.
    • шампиньоны - 200г
    • картофель - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • бульон - 100 мл
    • сливочное масло - 20г
    • сыр (тертый) - 50г
    • укроп или кинза - 1/2 пучка
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло (для жарки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченная тыква, фаршированная картофелем с грибами и томатным соусом необходимо...

    У тыквы срезать верхушку, удалить семена и волокна. Смазать внутри и снаружи сливочным маслом.

    Для начинки грибы вымыть, обсушить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Лук порубить и пассеровать на масле, добавить томатную пасту, прогреть, после чего влить бульон, перемешать и посыпать рубленой зеленью.

    Тыкву нафаршировать картофелем с грибами, слегка посолить, поперчить и залить томатным соусом. Накрыть тыкву срезанной «крышечкой» и запекать в прогретой до 200С духовке почти до готовности (примерно 40 минут).

    Затем снять верхушку, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование