Тыква баттернат, фаршированная мясом и булгуром по-мароккански
Для рецепта вам потребуется:
- тыква баттернат (или сквош) - 900г оливковое масло - 2 ч.л.
- говядина (фарш) - 350г
- соль - 2 ч.л.
- корица (молотая) - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- булгур - 3/4 стакана
- вода - 2 стакана
- изюм - 1/4 стакана
- петрушка - 1/4 стакана
- кедровые орехи (обжаренные) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыква баттернат, фаршированная мясом и булгуром по-мароккански необходимо...
Тыкву разрезать вдоль пополам, выскрести семена, смазать две половинки 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и положить на противень срезом вверх. Запекать в прогретой до 200С духовке в течение 30 минут, затем перевернуть и продолжить запекать до готовности.
Говяжий фарш обжарить на масле, добавить щепотку корицы, мускатного ореха, 1 чайную ложку соли. Готовить фарш, помешивая, до готовности и переложить на тарелку.
В сковороде обжарить до прозрачности измельченный лук, добавить чеснок и готовить до появления аромата (около 30 секунд). Добавить оставшуюся чайную ложку соли и булгур, перемешать. Влить воду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.
Перемешать готовый булгур вилкой, добавить говяжий фарш, изюм, зелень петрушки и кедровые орехи.
Извлечь мякоть из запеченной тыквы баттернат, оставляя стенки 6 мм толщиной. Добавить мякоть к фаршу с булгуром, перемешать и заполнить начинкой тыквенные половинки. Запекать в духовке 12-14 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама