Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спаржа в сливочном соусе с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • креветки - 200г
    • спаржа (мини) - 100г
    • сливки (жирные) - 100 мл
    • перец чили (стручок) - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спаржа в сливочном соусе с креветками необходимо...

    Креветки разморозить и очистить. Сок, выделившийся при размораживании, сохранить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом. Добавить к чесноку перец чили и жарить до появления характерного аромата. После этого убрать чеснок и перец, в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сливки, сок креветок, соль и готовить соус, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Выложить в соус креветки, прогреть в течение минуты и снять соус с огня.

    Подготовленную спаржу поместить в дуршлаг и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение двух минут. Переложить спаржу на блюдо и подать, полив сливочным соусом с креветками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование