Спаржа в сливочном соусе с креветками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа в сливочном соусе с креветками необходимо...
Креветки разморозить и очистить. Сок, выделившийся при размораживании, сохранить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом. Добавить к чесноку перец чили и жарить до появления характерного аромата. После этого убрать чеснок и перец, в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сливки, сок креветок, соль и готовить соус, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Выложить в соус креветки, прогреть в течение минуты и снять соус с огня.
Подготовленную спаржу поместить в дуршлаг и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение двух минут. Переложить спаржу на блюдо и подать, полив сливочным соусом с креветками.
фото-рецепты по шагам
реклама