Спаржа в сухарях с гремолатой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- сухари (толченые) - 80г
- петрушка (рубленая) - 7г
- чеснок - 2 зубчика
- зеленая спаржа - 400г
- лимонная цедра - 2 ч.л.
- оливковое масло - 1.5 ст.л.
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа в сухарях с гремолатой необходимо...
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить панировочные сухари и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого и хрустящего состояния. Переложить обжаренные сухари на тарелку и дать остыть.
Смешать измельченные петрушку и чеснок с цедрой половины лимона, добавить сухари и специи по вкусу.
В кастрюле довести воду до кипения, выложить спаржу и варить 2-3 минуты. Слить воду, переложить спаржу на дуршлаг, после чего выложить на теплые тарелки. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать гремолатой. Подавать к столу сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама