Рататуй с миндально-чесночным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- цукини (зеленых) - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- помидор черри - 2 шт.
- бальзамического уксус - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- базилик (листики) - 12 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй с миндально-чесночным соусом необходимо...
Очистить перцы от семян и нарежьте квадратиками 1,5х1,5 см. Тонко нарезать луковицы, молодые цукини нарезать на четыре части вдоль, очистить от семян и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.
На дно и стенки жаропрочной формы уложить лист пекарсокй бумаги. На бумагу уложить нарезанный лук и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Второй лист пекарской бумаги смазать по краям яичным белком, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170С (190С) в течение 30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей.
Для соуса чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать чеснок и миндальные орехи с молоком. Вскипятить, выключить и дать постоять около 5 минут.
Срезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.
реклама