Рататуй с кальмаром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй с кальмаром необходимо...
Лук, чеснок и помидоры очистить и мелко нарезать. Баклажаны и цукини очистить от кожицы и порезать кубиками. Перцы очистить от семян и нарезать шашками, а кальмаров - полосками.
Оливковое масло (кроме двух столовых ложек), разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом добавьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час.
Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся.
Слейте с тушеных овощей лишний сок, сверху разложите обжаренные полоски кальмаров и подавайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама