Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рататуй с кальмаром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары - 4 шт.
    • масло оливковое - 150 мл
    • лук репчатый - 2 шт.
    • баклажаны - 3 шт.
    • перец зеленый - 2 шт.
    • цукини - 4 шт.
    • помидоры - 500г
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй с кальмаром необходимо...

    Лук, чеснок и помидоры очистить и мелко нарезать. Баклажаны и цукини очистить от кожицы и порезать кубиками. Перцы очистить от семян и нарезать шашками, а кальмаров - полосками.

    Оливковое масло (кроме двух столовых ложек), разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом добавьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час.

    Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся.

    Слейте с тушеных овощей лишний сок, сверху разложите обжаренные полоски кальмаров и подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование