Простой рататуй из баклажан
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 1 шт.
- мука - 2-4 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- тмин (сушёный) - 1 ч.л.
- орегано (сушёный) - 1 ч.л.
- чёрный или красный перец чили - по вкусу
- красное или белое вино (сухой) - 1 стакан
- помиборы черри - 500г
- базилик (свежий) - 1 пучок
- пармезан (тёртый) - 150-200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Простой рататуй из баклажан необходимо...
Баклажан нарезать кубиками и обвалять в муке. На большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кубики баклажана до золотистого цвета, где то примерно 6-8 минут. Затем достать баклажаны из масла шумовкой и выложить
на тарелку с бумажной салфеткой.
Приготовить томатный соус. В разогретом оливковом масле обжарить ломтики лука и зеленого перца до мягкости 4 минуты, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, порубленые тмин и орегано, чёрный или красный перец, обжарить ещё пару минут, потом влить вино или воду и довести до кипения. Помидоры мелко нарезать и отделить сок от мякоти. Сок влить на сковороду с соусом, затем положить туда мякоть.
В готовый соус выложить баклажан, посолить и приправить перцем. Ещё немного потомить на огне, а затем сервировать.
Салат из баклажан в томатном соусе подавать горячим с листочками свежего базилика и натёртым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама