Рататуй в перце
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй в перце необходимо...
Разрезать сладкий перец пополам, очистить от семечек. Ошпарить, после чего опустить в холодную воду. Просушить. Баклажаны, цуккини, грибы, лук нарезать кубиками. Чеснок и острый перец мелко нарезать. Помидоры размять вилкой.
На разогретом масле обжарить баклажаны и лук до мягкости. Добавить шампиньоны, помидоры, чеснок, острый перец, томатный сок, базилик и мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить, постоянно мешая, 5 минут. Добавить цуккини и потушить еще минуты 3.
Разложить полученную смесь в половинки перцев. Запекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. При желании можно в конце обсыпать сыром (у меня моцарелла) и дать ему расплавиться.
фото-рецепты по шагам
реклама