Быстрый куриный рататуй
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (нарезать крупно) - 2 шт.
- курная грудка (половинки, без кожи и костей) - 600г
- мука - 3 ст.л.
- чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
- цуккини - 1 шт.
- кабачки (небольшой желтый) - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- сладкий перец (красный, желтый, оранжевый) - 1 шт.
- помидоры (в собственном соку) - 400-500г
- сахар - 1 ст.л.
- базилик (сухой) - 1.5 ч.л.
- орегано (сухой) - 1 ч.л.
- петрушка - 1 горсть
- перец - 1 ч.л.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрый куриный рататуй необходимо...
Куриные грудки нарезать на кубики, обвалять в муке (остатки муки сохранить) и обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки, переложить на тарелку и накрыть, чтоб не остывали.
Подлить еще масло в сковородку и обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить остатки муки, размешать, выложить помидоры вместе с соком, сахар, довести до кипения, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока занимаетесь другими овощами.
Баклажан, разрезать вдоль на 4 части, потом на кусочки, толщиной в 1 см. Перец соломкой, а кабачок и цуккини полукружочками толщиной в 1 см. Свежий базилик и петрушку нарезать крупно. Томатный соус снова довести до кипения, заложить баклажан, кабачок, перец, базилик, орегано, тушить под крышкой 10-15 мин.
Затем заложить обратно кусочки курицы вместе с образовавшимся соком, цуккини и тушить еще минут 5, пока цуккини станут мягкими, а кусочки курицы прогреются.
фото-рецепты по шагам
реклама