Рататуй из кабачка с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- соль - по вкусу
- кабачки - 1.5кг
- помидоры - 14 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- рис длиннозерный - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй из кабачка с рисом необходимо...
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама