Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баранина с рататуем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (вырезка) - 800г
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сладкий перец - 1 шт.
    • овощи (мороженые) - 900г
    • соль, перец - по вкусу
    для маринада::
    • чеснок - 2 зубчика
    • лавровый лист - 1 шт.
    • розмарин (сухой) - 1/2 ч.л.
    • черный перец - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для соуса::
    • помидоры - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • белое сухое вино - 50 мл
    • базилик (веточки) - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранина с рататуем необходимо...

    Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.

    Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец в течение 3 минут. Добавить мороженые овощи, перемешать и тушить 15 минут.

    Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 минуту. Добавить помидоры и вино, готовить 5 минут. Добавить измельченный базилик и через минуту снять с огня.

    Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 минуты с каждой стороны.

    Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование