Рататуй в томатном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- петрушка (зелень) и лук - 4 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- оливковое или растительное масло - 5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 2 ст.л.
- оливковое или растительное масло (для жарки)
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй в томатном соусе необходимо...
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками толщиной 0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Если используете свежие перцы – нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или в блендере.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук, не доводя до корочки. Положить перец и тушить, помешивая 5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
Влить вино, посолить и поперчить. На медленном огне потушить ещё пару минут.
Приготовить пряную приправу: Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить в зелень. Соединить вместе зелень и оливковое или растительное масло и перемешать.
Форму для замекания немного смазать маслом, выложить слоями: кабачок, потом баклажаны, потом помидоры и т.д. Последний – верхний слой должен быть из помидор.
Каждый слой можно капельку присолить и промазать пряной приправой. Сверху также равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму фольгой и запекать 40 минут в нагретой до 190-200С духовке.
В середине времени запекания овощи немного полить томатным соусом, и поставить дальше запекаться. После приготовления, дать блюду немного настояться 10-15 минут.
Овощи выложить на тарелку и подать с готовым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама