Рататуй с тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- соль - 200г
- помидоры - 750г
- лук репчатый - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- цукини - 1.5кг
- масло оливковое - 120 мл
- тунец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй с тунцом необходимо...
Мелко покрошите лук. Очистите цукини от кожи и семян, мелко порежьте. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Тунца разомните вилкой..
Разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла в большой сковородочке. Добавьте цукини и готовьте, иногда помешивая, 2-3 минуточекы, потом добавьте 3 столовых ложки водички и варите еще 15 минуточек, пока они не станут мягкими..
Разогрейте 3 столовых ложки оставшегося оливкового масла на маленькой сковородке. Всыпьте перчик, накройте и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 15 минуточек. Снимите шумовкой со сковороды и отложите. Добавьте на эту сковородку лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минуточек, пока не станет золотистым. Добавьте помидорчики и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 15-20 минуточек: пока смесь не станет похожа на соус.
Переместите помидорчики с луком в сковородочку с цукини, смешайте перчик и готовьте, помешивая, еще 10 минуточек. Добавьте тунца, перемешайте и подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама