Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рататуй из кабачка с картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 1кг
    • картофель - 200г
    • масло подсолнечное - 350г
    • перец зеленый - 2 шт.
    • помидоры - 1кг
    • лук репчатый - 250г
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй из кабачка с картофелем необходимо...

    Лук мелко нарежьте, помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, после чего тоже нарежьте. Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок очистите от кожицы и семян, разрежьте вдоль и потом тонко нарежьте ломтиками.

    Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и готовьте, помешивая около 15 минут.

    Разогрейте оставшееся оливковое масло на маленькой сковородке, положите перец, накройте и готовьте на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, переложите в сковороду картофель и жарьте, пока он не станет золотистым. Извлеките картофель шумовкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

    Кабачок положите в кастрюлю, влейте достаточно воды, чтобы закрыть и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Потом слейте воду. Добавьте сахар в смесь лука и помидоров, и шумовкой переложите к ним же перец. Потом добавьте картофель и кабачок. Посолите и готовьте, помешивая, 5-10 минут. Перед подачей вмешайте в рататуй слегка взбитой яйцо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование