Рататуй из кабачка с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 1кг
- картофель - 200г
- масло подсолнечное - 350г
- перец зеленый - 2 шт.
- помидоры - 1кг
- лук репчатый - 250г
- масло оливковое - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй из кабачка с картофелем необходимо...
Лук мелко нарежьте, помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, после чего тоже нарежьте. Перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кабачок очистите от кожицы и семян, разрежьте вдоль и потом тонко нарежьте ломтиками.
Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, увеличьте огонь и готовьте, помешивая около 15 минут.
Разогрейте оставшееся оливковое масло на маленькой сковородке, положите перец, накройте и готовьте на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде, переложите в сковороду картофель и жарьте, пока он не станет золотистым. Извлеките картофель шумовкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Кабачок положите в кастрюлю, влейте достаточно воды, чтобы закрыть и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Потом слейте воду. Добавьте сахар в смесь лука и помидоров, и шумовкой переложите к ним же перец. Потом добавьте картофель и кабачок. Посолите и готовьте, помешивая, 5-10 минут. Перед подачей вмешайте в рататуй слегка взбитой яйцо.
фото-рецепты по шагам
реклама