Рататуй на гренках
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй на гренках необходимо...
Хлеб для гренок (если берем хлеб нарезку - то дополнительно нарезать на четыре части или можно вырезать хлеб круглой формы, что смотрится очень красиво), сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить (по желанию добавить чеснок) и можно сразу поставить в духовку, разогретую до 130С на 10 минут, пока готовим рататуй.
Все овощи нарезать кубиками, у помидора брать только кромки, семена врезать, кабачок если слишком зрелый, семена тоже отрезать. Лука нарезать мелко мелко, чтобы он был, но был незаметен и совсем немного, раздавить зубчик чеснока.
Разогреть сковородку, жарить на сильном огне и постоянно помешивать, если овощи начнут пригорать, уменьшить огонь. Морковку начинать жарить раньше всех, затем лук, кабачок и баклажан, чеснок, сельдерей, поперчить, добавить пару ложек столовых вина (вино дает ароматный привкус всему блюду, но само выветрится в процессе жарки). Самыми последними добавляем помидоры, иначе они потеряют форму.
Готовим до готовности, но овощи не должны потерять форму до каши. Сильный огонь позволит приготовить овощи гораздо быстрее, а помешивание не позволит им пригореть. После готовности рататуй выложить на гренки и подавать на стол, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама