Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рататуй на гренках


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец (желтый и красный) - 2 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • баклажаны - 1 шт.
    • кабачки цукини - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (стебли) - 2 шт.
    • приправы (розмарин и тимьян)
    • репчатый лук или лук порей - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик
    • петрушка, базилик (зелень).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй на гренках необходимо...

    Хлеб для гренок (если берем хлеб нарезку - то дополнительно нарезать на четыре части или можно вырезать хлеб круглой формы, что смотрится очень красиво), сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить (по желанию добавить чеснок) и можно сразу поставить в духовку, разогретую до 130С на 10 минут, пока готовим рататуй.

    Все овощи нарезать кубиками, у помидора брать только кромки, семена врезать, кабачок если слишком зрелый, семена тоже отрезать. Лука нарезать мелко мелко, чтобы он был, но был незаметен и совсем немного, раздавить зубчик чеснока.

    Разогреть сковородку, жарить на сильном огне и постоянно помешивать, если овощи начнут пригорать, уменьшить огонь. Морковку начинать жарить раньше всех, затем лук, кабачок и баклажан, чеснок, сельдерей, поперчить, добавить пару ложек столовых вина (вино дает ароматный привкус всему блюду, но само выветрится в процессе жарки). Самыми последними добавляем помидоры, иначе они потеряют форму.

    Готовим до готовности, но овощи не должны потерять форму до каши. Сильный огонь позволит приготовить овощи гораздо быстрее, а помешивание не позволит им пригореть. После готовности рататуй выложить на гренки и подавать на стол, украсив зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование