Рататуй с вяленными на солнце помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 1 шт.
- цукини - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- помидоры черри - 15–20 шт.
- базилик (свежий) - 1 пучок
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- томатный сок - 2 стакана
- тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
- вяленые томаты (консервированные в масле) - 100г
- масло оливковое
- соль, черный перец (крупномолотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй с вяленными на солнце помидорами необходимо...
Баклажан и сладкий перец смазать маслом, запечь в духовке при 200С в течение 20 мин. Затем переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.; снять кожицу.
Мякоть баклажана нарезать крупными кубиками, сладкий перец – брусочками, перемешать, добавив 1 ч. л. масла от вяленых томатов, отставить. Цукини очистить, нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, измельчить. Лук очистить, тонко нарезать перьями. Листья базилика отделить от стеблей; стебли мелко порезать.
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить немного измельченного чеснока и нарезанные цукини. Готовить на сильном огне при постоянном помешивании 3 мин. Снять с огня, добавить половину зелени базилика, перемешать, переложить на тарелку и отставить.
Влить в ту же сковороду 3 ст. л. масла, разогреть. Положить оставшийся чеснок и весь лук, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить, периодически помешивая и не давая пригорать, до мягкости лука. Всыпать тимьян, перемешать, прогреть еще 1 мин.
Переложить лук на тарелку, отставить. Вяленые помидоры слегка обсушить бумажным полотенцем, поместить в блендер вместе со стеблями базилика и измельчить до пюреобразного состояния.
Продолжая помешивать, влить в блендер тонкой струйкой томатный сок, перемешать до однородности, приправить солью и перцем. Влить полученную смесь в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить все обработанные овощи и помидоры черри, дать закипеть и сразу же снять с огня. Дать слегка остыть, откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь томатному соку (оставшийся сок можно использовать, например, для соуса к пасте).
Овощи выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, приправить по вкусу и посыпать листьями базилика.
фото-рецепты по шагам
реклама