Киш с рататуем
Для рецепта вам потребуется:
- готовая основа для пирога из песочного теста - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1/4 стакана
- сладкий перец (зеленый) - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- репчатый лук - 1/2 стакана
- цуккини - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- соль - 3/4 ч.л.
- молотый перец - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
- швейцарский сыр - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 3/4 стакана
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киш с рататуем необходимо...
Духовку разогреть до 180С. Готовую форму киша смазать яйцом и убрать в холодильник. Пока форма в холодильнике, приготовьте начинку. В глубокой сковороде разогреть масло и тушить в течение 5 минут перец, чеснок, лук, цуккини и баклажан. Приправить солью и перцем. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, порезать кубиками и добавить в овощи. Тушить еще около 5 минут.
Форму посыпать тертым сыром. В небольшой миске приготовить заливку для киша: взбить яйца и сливки, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Переложить рататуй поверх сыра, залить яичной смесью и поместить на нижний уровень духовки. Печь киш около 35 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама