Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рататуй с перловкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловка - 200г
    • кабачки - 3 шт.
    • баклажаны - 1 шт.
    • болгарский перец (красный и жёлтый) - 2 шт.
    • помидоры (черри) - 200г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • базилик - по вкусу
    • пармезан (тёртый) - 20г
    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй с перловкой необходимо...

    Промойте перловку в сите под струёй проточной воды. Поставьте крупу вариться с долькой чеснока – это займёт минут 40. Крупа не должна получиться разваренной – лучше немного твёрдой. В это время вымойте и вытрите овощи – помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец. Срежьте кончики с цукини и порежьте кружочками. Такими же кусочками порежьте баклажаны и лук. Помидоры черри разрежьте пополам.

    Целые перцы поджарьте на гриле минут 30, часто переворачивая. Затем подержите их в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне несколько минут, после чего с перцев следует удалить тонкую кожицу, семена и сердцевину. Мякоть перца порежьте кубиками.

    Разогрейте сковороду, посыпьте её слегка солью и выложите на неё цукини и баклажаны: готовьте их по две минуты с каждого бока. После чего порежьте кубиками. Помидоры, лук и чеснок измельчите в кухонном комбайне с добавлением соли, перца и 3 столовых ложек оливкового масла.

    Перловку выложите в салатницу, туда же добавьте кабачки, баклажаны, перец, заправьте помидорно-луковым соусом. Смешайте ингредиенты, посыпьте салат пармезаном и украсьте листиком базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование