Рататуй с перловкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй с перловкой необходимо...
Промойте перловку в сите под струёй проточной воды. Поставьте крупу вариться с долькой чеснока – это займёт минут 40. Крупа не должна получиться разваренной – лучше немного твёрдой. В это время вымойте и вытрите овощи – помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец. Срежьте кончики с цукини и порежьте кружочками. Такими же кусочками порежьте баклажаны и лук. Помидоры черри разрежьте пополам.
Целые перцы поджарьте на гриле минут 30, часто переворачивая. Затем подержите их в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне несколько минут, после чего с перцев следует удалить тонкую кожицу, семена и сердцевину. Мякоть перца порежьте кубиками.
Разогрейте сковороду, посыпьте её слегка солью и выложите на неё цукини и баклажаны: готовьте их по две минуты с каждого бока. После чего порежьте кубиками. Помидоры, лук и чеснок измельчите в кухонном комбайне с добавлением соли, перца и 3 столовых ложек оливкового масла.
Перловку выложите в салатницу, туда же добавьте кабачки, баклажаны, перец, заправьте помидорно-луковым соусом. Смешайте ингредиенты, посыпьте салат пармезаном и украсьте листиком базилика.
фото-рецепты по шагам
реклама