Картофельный рулет с капустой и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1/2 кг
- мука - 3 ст.л.
- капуста - 400г
- яйцо - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло (для жарки)
- панировочные сухари
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный рулет с капустой и яйцом необходимо...
Картофель вымыть, очистить, сварить до готовности в подсоленной воде и пюрировать с добавлением муки и специй.
Для начинки сварить яйца вкрутую. Капусту измельчить на терке или в блендере. Нарезанную капусту и репчатый лук тушить с половиной стакана воды. Как только жидкость в сковороде выпарится, и капуста станет мягкой, добавить к ней мелко нарезанные вареные яйца.
На бумагу выпечки, смазанную растительным маслом, выложить пюрированный с мукой картофель и выпекать на противне 10 минут при 180С. Благодаря этому картофельный рулет без яиц и сливок не развалится.
На запеченную картофельную основу распределить ровным слоем капустно-яичную начинку. Свернуть картофельный рулет, вернуть его на 20 минут в прогретую до 180С духовку. Перед отправкой картофельного рулета в духовку, смазать его поверхность яйцом и присыпать панировочными сухарями.
фото-рецепты по шагам
реклама