Картофель печеный с хумус и салат по-восточному
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (большие) - 4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- морская соль - по вкусу
- хумус - 4 ст.л.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1/4 шт.
- редис - 8 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель печеный с хумус и салат по-восточному необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Вымыть и высушить/вытереть картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей.
Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину — она должна чувствоваться мягкой.
Соединить тертые морковки, четверть огурца, порезанного полосками, 8 мелко порезанных редисок в небольшой мисочке.
Взбить ложку оливкового масла и ложку апельсинового сока, приправить по вкусу. Надрезать картофель крестом, в середину добавить ложку хумуса. Сверху положить салат и сразу подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама