Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель в томатном соусе со сладким перцем необходимо...
Для начала подготовим овощи. Моем картофель, морковку, перец, лук и чеснок. Чистим. Нарезаем меленько лук; морковку трем на терке, перец режем кубиками, а чеснок с картофелем — дольками.
Лук обжариваем на оливковом масле в сотейнике до полуготовности — он должен слегка подрумяниться.
Выкладываем в сотейник к луку картофель, все вместе перемешиваем и слегка поджариваем — около 2–3 минут. Затем добавляем в сотейник остальные овощи — морковку, перец, чеснок, все перемешиваем. После этого добавить воды столько, чтобы она чуть-чуть покрывала наши овощи. Затем бросаем в сотейник лавровый лист, перец, солим и увеличиваем огонь на полчаса. Затем огонь уменьшаем, добавляем оставшиеся приправы, а также разведенную в 1/2 чашки воды томатную пасту. Периодически встряхивая сотейник, чтобы блюдо не подгорело, тушим еще 15–20 минут до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама