Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофель в томатном соусе со сладким перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 1 кг
    • репчатый лук - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • болгарский перец (красный, сладкий) - 1 шт.
    • оливковое масло - 100г
    • лавровый (лист) - 3 шт.
    • соль
    • орегано
    • перец душистый
    • тмин
    • паприка
    • томатная паста - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофель в томатном соусе со сладким перцем необходимо...

    Для начала подготовим овощи. Моем картофель, морковку, перец, лук и чеснок. Чистим. Нарезаем меленько лук; морковку трем на терке, перец режем кубиками, а чеснок с картофелем — дольками.

    Лук обжариваем на оливковом масле в сотейнике до полуготовности — он должен слегка подрумяниться.

    Выкладываем в сотейник к луку картофель, все вместе перемешиваем и слегка поджариваем — около 2–3 минут. Затем добавляем в сотейник остальные овощи — морковку, перец, чеснок, все перемешиваем. После этого добавить воды столько, чтобы она чуть-чуть покрывала наши овощи. Затем бросаем в сотейник лавровый лист, перец, солим и увеличиваем огонь на полчаса. Затем огонь уменьшаем, добавляем оставшиеся приправы, а также разведенную в 1/2 чашки воды томатную пасту. Периодически встряхивая сотейник, чтобы блюдо не подгорело, тушим еще 15–20 минут до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование