Драники в горшочке с телятиной и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- мясной бульон - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- чернослив (без косточек) - 6 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- телятина (филе) - 100г
- картофель - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Драники в горшочке с телятиной и черносливом необходимо...
Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, тщательно перемешать и посолить. Столовой ложкой выложить на горячую смазанную маслом сковороду картофельную массу и жарить с 2-х сторон как оладьи.
Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с черносливом. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить нарезанный кольцами и обжаренный на растительном масле лук.
На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, затем - мясо с черносливом, следом еще 2 драниками.
Залить сметаной и поставить в предварительно прогретую до 140С духовку на 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама