Рыбные драники
Для рецепта вам потребуется:
- фарш рыбный - 300г
- грибы (свежие, белые, подосиновики, подберезовики)
- яйцо (вареное 1 шт., сырое 2 шт.) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 10 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для обжарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные драники необходимо...
Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками. Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.
Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель. Подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама