Фаршированный перец по-средиземноморски
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий (желтый) - 3 шт.
- перец сладкий (красный) - 3 шт.
- соус томатный - 4-6 ст.л.
- оливки (без косточек) - 150г
- анчоусы (филе) - 6 шт.
- каперсы соленые - 2 ст.л.
- изюм (без косточек) - 50г
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- сухари панировочные - 2 стакана
- масло оливковое - 67 ст.л.
- базилик - 1 веточка
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный перец по-средиземноморски необходимо...
Сладкий перец промыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
Оливки и соленые каперсы мелко порезать. Филе анчоусов (или хамсы) измельчить. Изюм вымыть, замочить в стеклянной посуде на 30 минут, затем обсушить и порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки) и обжарить панировочные сухари, перемешивая деревянной ложкой. Пересыпать сухари в эмалированную миску, положить рубленые петрушку, порезанные оливки, филе анчоусов (или хамсы), каперсы, изюм, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Подготовленные сладкие перцы выложить на разделочную доску, аккуратно начинить сухарно-оливковой смесью. Поместить их в смазанную маслом (2 ст. ложки) широкую форму (желательно в 1 ряд). Каждую половинку нафаршированного перца полить томатным соусом и оставшимся оливковым маслом.
Запекать перец в духовке при температуре около 160С примерно 20 минут. Затем повысить температуру в духовке до 180 С, готовить еще 5 минуты.
Фаршированный сладкий перец вынуть из духовки, аккуратно выложить на подогретое блюдо, украсить веточкой базилика.
фото-рецепты по шагам
реклама