Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированный перец по-средиземноморски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец сладкий (желтый) - 3 шт.
    • перец сладкий (красный) - 3 шт.
    • соус томатный - 4-6 ст.л.
    • оливки (без косточек) - 150г
    • анчоусы (филе) - 6 шт.
    • каперсы соленые - 2 ст.л.
    • изюм (без косточек) - 50г
    • петрушка (зелень) - 2 ст.л.
    • сухари панировочные - 2 стакана
    • масло оливковое - 67 ст.л.
    • базилик - 1 веточка
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированный перец по-средиземноморски необходимо...

    Сладкий перец промыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки.

    Оливки и соленые каперсы мелко порезать. Филе анчоусов (или хамсы) измельчить. Изюм вымыть, замочить в стеклянной посуде на 30 минут, затем обсушить и порубить.

    В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки) и обжарить панировочные сухари, перемешивая деревянной ложкой. Пересыпать сухари в эмалированную миску, положить рубленые петрушку, порезанные оливки, филе анчоусов (или хамсы), каперсы, изюм, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Подготовленные сладкие перцы выложить на разделочную доску, аккуратно начинить сухарно-оливковой смесью. Поместить их в смазанную маслом (2 ст. ложки) широкую форму (желательно в 1 ряд). Каждую половинку нафаршированного перца полить томатным соусом и оставшимся оливковым маслом.

    Запекать перец в духовке при температуре около 160С примерно 20 минут. Затем повысить температуру в духовке до 180 С, готовить еще 5 минуты.

    Фаршированный сладкий перец вынуть из духовки, аккуратно выложить на подогретое блюдо, украсить веточкой базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование