Перцы, фаршированные пшеном, кукурузой и фетой
Для рецепта вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- острый перчик (небольшой) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза (консервированная) - 200г
- сыр фета - 100г
- сладкий перец - 4 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перцы, фаршированные пшеном, кукурузой и фетой необходимо...
Пшено тщательно промыть. В сотейнике вскипятить 2 стакана воды. Добавить 0,5 ч. л. соли, всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть мякоть холодной водой и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить зеленый лук и перец. Готовить 2 мин.
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду чеснок и кукурузу вместе с соком, готовить 1 мин. Сыр размять.
Выложить овощи из сковороды. Добавить пшено, сыр, посолить по вкусу и перемешать.
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, оставив плодоножку. Удалить семена. Выложить перцы в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 мин.
Половинки перцев наполнить фаршем. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при максимальной мощности 15 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама