Фаршированный перец рататуй
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий - 2 шт.
- баклажаны (кубиками) - 330г
- цуккини (кусочками) - 1 шт.
- лук репчатый (ломтиками) - 1 шт.
- помидоры (нарезанные) - 1 шт.
- чеснок (мелко рубленный) - 1 зубчик
- грибы (нарезанные) - 150г
- масло растительное - 60г
- рис - 2 ст.л.
- мята (сушеная измельченная) - 2 ч.л.
- перец черный и красный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный перец рататуй необходимо...
Сладкий перец разрежьте на две половинки. Подготовьте перец, удалив семена и перегородки ложкой. Половинки перца сначала ошпарить, потом окунуть в ледяную воду, после чего поместить в нагретую жаровню.
Масло разогрейте, обжарьте кусочки баклажан и лука, постоянно помешивая, до тех пор пока овощи не станут мягкими. К овощам добавьте мелко рубленный чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Все тушите около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте кусочки цуккини и отварной рис, тушите смесь еще 5 минут.
На конечном этапе разогрейте духовку до 180С. Фаршируйте каждую половинку перца полученной смесью. Перец запекайте 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама