Постный шашлык из баклажанов, кабачков и грибов
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 12 шт.
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мёд - 1/2 ч.л.
- лимон сок - 1/2 шт.
- перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный шашлык из баклажанов, кабачков и грибов необходимо...
Грибы и овощи вымыть, обсушить. У грибов срезаем ножки. Подготовленные овощи порезать кружочками толщиной 1-1.5 см.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить грибы с овощами маринадом и убрать в холодильник мариноваться на 2 и более часа.
Деревянные шпажки предварительно залить водой на 30 минут. Нанизать на шпажки овощи и грибы.
Жарить на углях или в духовке на режиме гриль 30-40 минут. Вкусный и сочный постный шашлык готов.
фото-рецепты по шагам
реклама