Баклажан на шпажках, запеченный с беконом в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 1 шт.
- бекон - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажан на шпажках, запеченный с беконом в духовке необходимо...
Подготовить продукты для шашлыка. Баклажан вымыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 1 см и чуть посолить.
С бекона срезать шкурку и порезать бекон тонкими ломтиками. По размеру они должны быть примерно такими же, как кружочки баклажана.
Выложить по одному кусочку бекона между кружочками баклажана, скрепить деревянной шпажкой по центру, чтобы баклажан с беконом лучше держался. Или просто собрать шашлычок, плотно нанизав кружочки баклажана и кусочки бекона на шпажку.
Переложить баклажан с беконом на шпажке в подходящую форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сбрызнуть баклажан перед запеканием растительным маслом, особенно если используется бекон с тонкой прослойкой сала, чтобы готовые баклажаны получились сочными.
Отправить шашлычки из баклажана с беконом в духовку, предварительно разогретую до 180С, запекать примерно 40 минут.
Баклажан на шпажках, запечённый с беконом в духовке, подавать горячим как гарнир или как самостоятельное блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама