Овощные шашлыки с соевым сыром тофу и кисло-сладким соусом
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (маленькие или черри) - 6 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- баклажан (или кабачки) - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- порошок карри - 2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- грибы - 12 шт.
- соевый сыр тофу - 300г
- соевый соус - 80 мл
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 50 мл
- уксус яблочный (5 %) - 50 мл
- уксус бальзамический - 50 мл
- сахар коричневый - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощные шашлыки с соевым сыром тофу и кисло-сладким соусом необходимо...
Репчатый лук очистить, разрезать на 8 частей.
Болгарский перец, баклажаны или кабачки вымыть, обтереть бумажными полотенцами. Овощи и соевый сыр тофу разрезать на 12 частей. Маленькие помидоры разрезать пополам. Тофу и грибы положить в одну миску, а овощи - в другую.
Приготовить маринад для шашлыка из соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока, порошка карри, растительного масла и яблочного уксуса. Примерно треть маринада вылить в грибы, остальное - в овощи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь, время от времени перемешивая продукты к маринаду.
Нанизать овощи и грибы на шампуры или деревянные шпажки. На концы лучше нанизать соевый сыр тофу или помидоры - они не спадают при жарке. Запекать на углях на мангале до готовности.
К готовому шашлыку приготовить кисло-сладкий соус. Для этого в сотейник налить бальзамический уксус, положить сахар, лавровый лист и корицу. Смесь подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться.
фото-рецепты по шагам
реклама