Шашлык из овощей с молодой картошкой и абрикосами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из овощей с молодой картошкой и абрикосами необходимо...
Овощи вымыть и обтереть досуха бумажными полотенцами. Порезать болгарский перец большими кусками, лук очистить и разрезать на 4 части, потом разделите каждую на 3-4 пластины. Абрикосы разрезать пополам, удалив косточки.
Пока режете овощи, вымыть и отварить молодой картофель. Каждую картофелину остудить его и разрезать пополам или на 2-3 части.
Чтобы приготовить маринад для овощного шашлыка, базилик и очищенный чеснок мелко порубить, добавить к ним оливковое масло, специи и хорошо все перемешать.
Нанизать овощи на шампуры, чередуя их с фруктами. Перед началом приготовления смазать их маринадом и оставить на 10-15 минут.
Жарить овощной шашлык с абрикосами над раскаленными углями на мангале, периодически переворачивая шампуры.
фото-рецепты по шагам
реклама