Шашлык из овощей, грибов и бекона
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- бекон - 200г
- картофель (молодой) - 600г
- чеснок - 1 зубчик
- чеснок (маринованный) - 100г
- соль - по вкусу
- растительное масло (с зеленью) - 100 мл
- грибы - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из овощей, грибов и бекона необходимо...
Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки.
Чеснок разделить на дольки, каждую дольку очистить. Ломтики бекона свернуть рулетиками.
Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Чередуя, нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон. Подготовленные овощные шашлыки с грибами и беконом смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить.
Жарить над углями примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели овощи. Готовый шашлык из овощей с грибами и беконом подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама