Шашлык из маринованной свеклы в духовке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из маринованной свеклы в духовке необходимо...
Сырую свеклу очистить и порезать кубиками.
Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжаривать лук на растительном масле 3 минуты.
Свеклу полить соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, перец душистый по вкусу. Прибавить к свекле обжаренный лук, влить уксус и воду. Посыпать измельченным укропом, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Деревянные шпажки замочить на 5 минут в горячей воде. Затем нанизать кубики свеклы на шпажки, выложить на фольгу и каждую шпажку смазать остатками маринада. Завернуть в фольгу, переложить шашлычки из маринованной свеклы на противень и поставить в разогретую до 200С духовку.
Выпекаем около 45 минут до мягкости свеклы. Маринованную свеклу на шпажках можно подавать в горячем и в холодном виде.
фото-рецепты по шагам
реклама