Шашлык из овощей с грибами по-провански
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (маленькие) - 8 шт.
- шампиньоны - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец болгарский (красный) - 2 шт.
- масло оливковое - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шашлык из овощей с грибами по-провански необходимо...
Разрезать каждый помидор на две части, а луковицы и грибы — на четвертинки.
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить черенки и семена. Порезать перцы на квадратики шириной 3 см.
Нанизать на шампуры последовательно: 1/2 помидора, 1/4 луковицы, квадратик перца, четвертинку гриба, снова 1/2 помидора и так далее, завершив все половинкой помидора.
Сбрызнуть шашлычки оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать прованскими специями. Разложить шампуры на противне и поставить в духовку на 10 см ниже гриля. При обжаривании регулярно поворачивать каждый шампур на четверть оборота.
Готовые овощные шашлычки с грибами по-провански разложить по тарелкам и подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама