Плов из ячменя с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- ячмень - 200г
- сливочное масло - 30г
- репчатый лук (мелко нарубленный) - 1 шт.
- сельдерей (стебли, кружочками толщиной 5 мм) - 2 шт.
- шампиньоны (ломтиками) - 350г
- куриный или овощной бульон - 400 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1/8 ч.л.
- петрушка (нарубленная) - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из ячменя с грибами необходимо...
Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
реклама