Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из ячменя с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ячмень - 200г
    • сливочное масло - 30г
    • репчатый лук (мелко нарубленный) - 1 шт.
    • сельдерей (стебли, кружочками толщиной 5 мм) - 2 шт.
    • шампиньоны (ломтиками) - 350г
    • куриный или овощной бульон - 400 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
    • тимьян (сухой) - 1/8 ч.л.
    • петрушка (нарубленная) - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из ячменя с грибами необходимо...

    Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.

    В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.

    Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование