Овощной плов с тыквой и маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 5 шт.
- тыквa - 300г
- капуста - 1/4 шт.
- перец - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 125г
- оливки - 10 шт.
- маслины - 10 шт.
- зелень (свежая) - по вкусу
- томатная паста - по вкусу
- рис - 1.5 стакана
- соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной плов с тыквой и маслинами необходимо...
Лук нарезать мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Маслины и оливки порезать ломтиками. Мякоть тыквы и морковь натереть на крупной тёрке. Мелко порубить зелень.
Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю морковь и жарить еще несколько минут. Добавить тыкву и тушить до мягкости, добавляя при необходимости масло. Добавить к овощам перец, кукурузу, оливки, маслины, томатную пасту и зелень. Посолить и поперчить смесь по вкусу и хорошо перемешать.
Промытый рис выложить ровным слоем поверх овощей. Влить в кастрюлю горячую воду, чтобы уровень жидкости был на 1,5-2 см выше риса. Накрыв крышкой, довести плов до кипения и варить до готовности на слабом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама