Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 500г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • изюм - 1 горсть
    • курага - 10-12 шт.
    • чеснок - 1-2 шт.
    • приправа для риса - по вкусу
    • коричневый рис - 300г
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом необходимо...

    Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости. Выложить к луку морковь и жарить еще несколько минут. Затем добавить тыкву и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Добавить к овощам изюм, курагу, зубчики чеснока и приправу для риса. Хорошо перемешать массу.

    Промытый коричневый рис добавить в сотейник к овощам и жарить, помешивая, пару минут. Влить кипящую воду, чтобы уровень жидкости был выше риса на 2 см. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу и довести смесь до кипения. Накрыв крышкой, варить плов на слабом огне до готовности примерно 50 минут.

    Когда выпарится жидкость, а рис дойдет до готовности, отключить нагрев и оставить плов на остывающей плите на 15-20 минут. Подавать плов из коричневого риса, посыпав рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование