Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- изюм - 1 горсть
- курага - 10-12 шт.
- чеснок - 1-2 шт.
- приправа для риса - по вкусу
- коричневый рис - 300г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из коричневого риса с тыквой, курагой и изюмом необходимо...
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости. Выложить к луку морковь и жарить еще несколько минут. Затем добавить тыкву и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Добавить к овощам изюм, курагу, зубчики чеснока и приправу для риса. Хорошо перемешать массу.
Промытый коричневый рис добавить в сотейник к овощам и жарить, помешивая, пару минут. Влить кипящую воду, чтобы уровень жидкости был выше риса на 2 см. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу и довести смесь до кипения. Накрыв крышкой, варить плов на слабом огне до готовности примерно 50 минут.
Когда выпарится жидкость, а рис дойдет до готовности, отключить нагрев и оставить плов на остывающей плите на 15-20 минут. Подавать плов из коричневого риса, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама