Плов из гречки с грибами и тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы опята (мороженые) - 400г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- тыква - 300-400г
- помидоры - 1-2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- гречневая крупа - 700г
- растительное масло - по вкусу
- укроп - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из гречки с грибами и тыквой необходимо...
Мякоть тыквы, репчатый лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю грибы и готовить 5-7 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавить к овощам морковь и тыкву, перемешать и тушить все вместе до мягкости 10-15 минут.
В это время помидоры нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Приправить смесь солью и перцем, хорошо перемешать.
Всыпать в кастрюлю с овощами гречневую крупу и влить воду, чтобы уровень жидкости был выше уровня гречки на 2-3 см. Варить плов на слабом огне, не перемешивая, примерно 15 минут до готовности гречки.
Пока варится плов, мелко порубить зелень укропа. Всыпать укроп в готовый гречневый плов, перемешать и, накрыв крышкой, оставить на 10 минут. Затем готовое блюдо разложить по тарелкам и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама