Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из гречки с грибами и тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы опята (мороженые) - 400г
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • морковь - 2-3 шт.
    • тыква - 300-400г
    • помидоры - 1-2 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • гречневая крупа - 700г
    • растительное масло - по вкусу
    • укроп - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из гречки с грибами и тыквой необходимо...

    Мякоть тыквы, репчатый лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Выложить в кастрюлю грибы и готовить 5-7 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавить к овощам морковь и тыкву, перемешать и тушить все вместе до мягкости 10-15 минут.

    В это время помидоры нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Приправить смесь солью и перцем, хорошо перемешать.

    Всыпать в кастрюлю с овощами гречневую крупу и влить воду, чтобы уровень жидкости был выше уровня гречки на 2-3 см. Варить плов на слабом огне, не перемешивая, примерно 15 минут до готовности гречки.

    Пока варится плов, мелко порубить зелень укропа. Всыпать укроп в готовый гречневый плов, перемешать и, накрыв крышкой, оставить на 10 минут. Затем готовое блюдо разложить по тарелкам и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование