Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с кабачками и курагой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 5-6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рис - 1/2 стакана
    • мясной бульон - 1 л
    • сметана - 1 стакан
    • молоко - 1/2 стакана
    • мука - 1/2 ст.л.
    • растительное масло - по вкусу
    • сливочное масло - 150г
    • курага (нарезанная) - 1 стакан
    • петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
    • белый перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с кабачками и курагой необходимо...

    Молодые кабачки, срезав кожицу, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Порезать кабачки кубиками и смазать сливочным маслом. Мелко нарезать репчатый лук. Мясной бульон довести до кипения.

    Выложить лук в разогретую сковороду и жарить на сливочном масле до мягкости. Добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, еще пару минут. Залить содержимое сковороды горячим бульоном, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку. Готовить рис примерно 25 минут при 210С.

    В форму, смазанную маслом, выкладывать слоями кабачки и рис пока не закончатся компоненты. Верхний слой должен быть из риса. Смешать муку с растительным маслом, добавить сметану и молоко. Тщательно размешать соус и вылить на кабачки с рисом.

    Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут. Готовый плов с кабачками подать на стол, украсив рубленой зеленью и нарезанной курагой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование