Плов с кабачками и курагой
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- мясной бульон - 1 л
- сметана - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 1/2 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
- сливочное масло - 150г
- курага (нарезанная) - 1 стакан
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- белый перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с кабачками и курагой необходимо...
Молодые кабачки, срезав кожицу, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Порезать кабачки кубиками и смазать сливочным маслом. Мелко нарезать репчатый лук. Мясной бульон довести до кипения.
Выложить лук в разогретую сковороду и жарить на сливочном масле до мягкости. Добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, еще пару минут. Залить содержимое сковороды горячим бульоном, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку. Готовить рис примерно 25 минут при 210С.
В форму, смазанную маслом, выкладывать слоями кабачки и рис пока не закончатся компоненты. Верхний слой должен быть из риса. Смешать муку с растительным маслом, добавить сметану и молоко. Тщательно размешать соус и вылить на кабачки с рисом.
Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку на 15-20 минут. Готовый плов с кабачками подать на стол, украсив рубленой зеленью и нарезанной курагой.
фото-рецепты по шагам
реклама