Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с айвой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, сковорода, горшочки
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (басмати) - 250г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • айва - 1 шт.
    • вода - 1000 мл
    • куркума - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • зира (молотая) - 2 ч.л.
    • масло топлёное - 60г
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с айвой необходимо...

    Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. В это время лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую сковороду с половиной топленого масла. Жарить лук на небольшом огне, периодически помешивая, до прозрачности. Добавить к луку куркуму, перемешать содержимое сковороды и готовить еще пару минут.

    Рис залить свежей водой, посолить и довести до кипения. Варить рис на медленном огне почти до готовности 12-15 минут. Затем откинуть рис на сито.

    Пока рис варится, айву нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом. Добавить сахар, зиру и аккуратно перемешать. Готовить айву на небольшом огне, пока не выпарится выделившийся сок, а кусочки айвы покроются сахарной глазурью.

    На дно глиняного горшка положить слой обжаренного лук. Далее выкладывать по очереди слои риса, лука и айвы, пока не закончатся ингредиенты. Полить плов маслом, оставшимся на сковородах, накрыть горшок крышкой и отправить в разогретую до 180C духовку.

    Готовить плов в течение часа, каждые 15 минут уменьшая нагрев духовки на 15C, и ещё 30 минут при температуре 120C. Готовый плов оставить в остывающей духовке на 20-30 минут. Затем плов с айвой выложить на подогретое блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование