Плов с айвой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с айвой необходимо...
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. В это время лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую сковороду с половиной топленого масла. Жарить лук на небольшом огне, периодически помешивая, до прозрачности. Добавить к луку куркуму, перемешать содержимое сковороды и готовить еще пару минут.
Рис залить свежей водой, посолить и довести до кипения. Варить рис на медленном огне почти до готовности 12-15 минут. Затем откинуть рис на сито.
Пока рис варится, айву нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом. Добавить сахар, зиру и аккуратно перемешать. Готовить айву на небольшом огне, пока не выпарится выделившийся сок, а кусочки айвы покроются сахарной глазурью.
На дно глиняного горшка положить слой обжаренного лук. Далее выкладывать по очереди слои риса, лука и айвы, пока не закончатся ингредиенты. Полить плов маслом, оставшимся на сковородах, накрыть горшок крышкой и отправить в разогретую до 180C духовку.
Готовить плов в течение часа, каждые 15 минут уменьшая нагрев духовки на 15C, и ещё 30 минут при температуре 120C. Готовый плов оставить в остывающей духовке на 20-30 минут. Затем плов с айвой выложить на подогретое блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама