Плов с кедровыми орехами и курагой
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- рис - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1 стакан
- куриный бульон - 1 стакан
- курага (хорошо измельченная) - 1/3 стакана
- кедровый орехи (жареные) - 2 ст.л.
- петрушка (измельченные листья) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с кедровыми орехами и курагой необходимо...
Возьмите кастрюлю. Лук обжарьте с маслом на слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте рис, перемешивайте компоненты при умеренной температуре, в течение 1 минуты. Влейте в кастрюлю бульон и воду, добавьте соль, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 18 - 20 минут, или пока жидкость полностью не впитается.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте курагу, размешайте рис вилкой, и закрыв крышкой, дайте постоять в течение 5 минут. Далее добавьте кедровые орехи с петрушкой и перец по вкусу. Подавайте плов жареной бараниной, птицей или как самостоятельное блюдо.
реклама