Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный овощной плов с цветной капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (бурый коричневый) - 1/2 стакана
    • рис (дикий) - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • капуста цветная - 1/4 шт.
    • вода - 2.5 стакана
    • смесь «5 специй» - 1 1/2 ст.л.
    • базилик (сушеный) - 1/2 ст.л.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • соль морская - по вкусу
    • соус соевый - по вкусу
    • орегано (сушеный) - 1/2 ст.л.
    • майоран (сушеный) - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный овощной плов с цветной капустой необходимо...

    Мелко нарезать лук. Морковь нашинковать мелкой соломкой. Нарезать цветную капусту небольшими кусочками. Тщательно промыть весь рис и откинуть на сито.

    Разогреть в толстостенной кастрюле оливковое масло, добавить лук и, помешивая, жарить до прозрачности. Затем добавить морковь, соль, специи и жарить все вместе до мягкости моркови. После этого выложить к овощам цветную капусту, хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.

    Влить в кастрюлю горячую воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Выложить в кипящую смесь рис и хорошо перемешать с овощами. Готовить плов под крышкой, не перемешивая, 15-20 минут на небольшом огне. Когда рис впитает почти всю воду и дойдет до готовности, снять плов с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование