Пряный овощной плов с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- рис (бурый коричневый) - 1/2 стакана
- рис (дикий) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста цветная - 1/4 шт.
- вода - 2.5 стакана
- смесь «5 специй» - 1 1/2 ст.л.
- базилик (сушеный) - 1/2 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль морская - по вкусу
- соус соевый - по вкусу
- орегано (сушеный) - 1/2 ст.л.
- майоран (сушеный) - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный овощной плов с цветной капустой необходимо...
Мелко нарезать лук. Морковь нашинковать мелкой соломкой. Нарезать цветную капусту небольшими кусочками. Тщательно промыть весь рис и откинуть на сито.
Разогреть в толстостенной кастрюле оливковое масло, добавить лук и, помешивая, жарить до прозрачности. Затем добавить морковь, соль, специи и жарить все вместе до мягкости моркови. После этого выложить к овощам цветную капусту, хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут.
Влить в кастрюлю горячую воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Выложить в кипящую смесь рис и хорошо перемешать с овощами. Готовить плов под крышкой, не перемешивая, 15-20 минут на небольшом огне. Когда рис впитает почти всю воду и дойдет до готовности, снять плов с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
реклама