Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бананы в сметане, запеченные в фольге


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бананы - 800г
    • сметана - 50г
    • репчатый лук - 30г
    • вода - 500 мл
    • сливочное масло - 30г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 60г
    • каперсы - 15г
    • гвоздика - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бананы в сметане, запеченные в фольге необходимо...

    Очищенные бананы выложите на широкий поднос и поставьте на 15 мин в холодильник.

    Растопите сливочное масло на водяной бане.

    Репчатый лук мелко порежьте и выложите в небольшую посуду, залейте кипящей водой и оставьте постоять на 1-3 мин. Затем слейте воду, а лук остудите. Проверьте его готовность: лук должен быть немного сладким.

    Смешайте жидкую сметану, растопленное теплое сливочное масло, лук, гвоздику. В отдельную посуду разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте каперсы. Полученную смесь хорошо перемешайте и взбейте миксером до образования пышной массы.

    Охлажденные бананы нарежьте небольшими кружочками толщиной 1 см. Банановую массу выложите в глубокую посуду и залейте взбитой смесью, все тщательно перемешайте и разомните до однородной консистенции.

    Приготовленную массу выложите в плотную фольгу и заверните таким образом, чтобы получился ровный брикет. Поставьте брикет в духовку, температура которой не должна превышать 180-200C. Через 20 мин выньте брикет и дайте ему немного остыть. Выложите запеченную закуску на тарелку и поставьте в холодильник. Подавайте к столу в холодном виде, порезав тонкими ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование