Жареные помидоры, фаршированные яичницей
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 8 шт.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- грибы (вареные, свежие) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- соль
- масло - 1/2 ст.л.
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные помидоры, фаршированные яичницей необходимо...
Неперезрелые твердые помидоры погрузить на несколько секунд в кипяток и, выбрав, очистить от кожицы. Затем разрезать их пополам, посыпать солью, перцем и слегка поджарить на масле.
Отдельно приготовить пару сковородок взбитой яичницы, нарезать ее продолговатыми кусками, положить на каждый кусок грибной фарш и сложить пополам.
В нагретое блюдо выложить фаршированные куски яичницы, на каждый кусок положить по половинке помидора, посыпать зеленью петрушки или натертым сыром, полить растопленным маслом.
Их можно обложить гренками из булки. Отдельно подать сметанный соус.
Таким же образом приготовляют жареные не очищенные от кожицы помидоры.
реклама