Лук-порей с маслинами
Для рецепта вам потребуется:
- лук порей (большая) - 1 связка
- маслины - 150г
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- уксус - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук-порей с маслинами необходимо...
Очистить лук-порей, нарезать кусками и залить подсоленным кипятком. Разогреть в неглубокой кастрюле растительное масло. Вынуть из кипятка лук-порей, дать стечь воде, уложить в кастрюлю с горячим маслом и держать на огне, пока он не начнет подрумяниваться.
Отдельно поджарить слегка муку в ложке растительного масла, развести ее небольшим количеством воды, прибавить томатный соус и чайную ложку уксуса.
Влить соус в кастрюлю с луком-пореем и поставить ее в духовой шкаф. Незадолго до окончания тушения прибавить маслины, предварительно продержав их несколько
минут в кипятке. Посолить по вкусу. Подавать к столу теплым.
реклама