Огурцы соленые, фаршированные ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- огурец (соленый) - 6 шт.
- мука - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шпик - 50г
- жир
- бульон
- ветчина (копченая) - 70г
- булка - 2 ломтика
- жир - 1/2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Огурцы соленые, фаршированные ветчиной необходимо...
Подобрать огурцы одинаковой величины, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и посолить. Затем начинить фаршем (как для голубцов), обе половинки сложить, обвязать ниткой, посыпать мукой и обжарить на масле.
Посыпанные мукой и обжаренные на жире огурцы положить в кастрюлю вместе с ломтиками шпика, добавить лук, морковь, влить бульон и тушить.
К столу подать в том же соку, В котором они тушились. Сок можно заправить сметаной.
Предназначенные для фарша мелко нарезанные лук и ветчину поджарить на сковороде с жиром, добавить замоченную булку, сметану, перемешать и начинить огурцы. Вместо булки можно взять кашу из ячневой крупы или риса.
фото-рецепты по шагам
реклама